「アボカドのヨーグルト和え」簡単レシピ!クリーミー食感&すっきり和テイスト
アボカドを使った簡単レシピ「アボカドのヨーグルト和え」をご紹介します。とろとろクリーミーな口あたりと、ほんのり和テイストが楽しめます。
材料 ( 2人分 )
アボカド 1個
プレーンヨーグルト 大さじ5
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
練りわさび 小さじ1/2
アボカドのヨーグルト和え

アボカドを使った簡単レシピ「アボカドのヨーグルト和え」をご紹介します。とろとろクリーミーな口あたりと、ほんのり和テイストが楽しめます。

アボカドのヨーグルト和え

材料(2人分)

アボカド 1個
プレーンヨーグルト 大さじ5
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
練りわさび 小さじ1/2

アボカドのヨーグルト和え 作り方

アボカドは縦半分に割って種と皮を取り除き、5mm程度の薄切りにする。

アボカドのヨーグルト和え

ボウルまたはタッパーなどの容器にプレーンヨーグルト・めんつゆ・練りわさびを混ぜ合わせる。

アボカドのヨーグルト和え

容器にアボカドを加え、よく和えて完成。皿に盛る。お好みで粗びき黒こしょうをふっても。

アボカドのヨーグルト和え

アボカドのヨーグルト和え

アボカドのヨーグルト和えの味は?

アボカドとヨーグルトの組み合わせで、とろとろクリーミーな口あたり。濃厚なコクのあるアボカドに、ヨーグルトのほんのりとした酸味が効いて、すっきりとした仕上がり。めんつゆとわさびでほんのり和テイストの味わいです。肉料理の箸休めや、サラダのトッピングなどにおすすめ!少し時間が経つと、アボカドとヨーグルトがなじんでいっそう美味しくなりますよ。