
東北エリア(宮城県、青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県)のモスバーガー78店舗で、東北産食材を使用した「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」「東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー」「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー スライスチーズ入り」「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー肉2倍」「東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー肉2倍」が9月1日に発売されます。数量限定、なくなり次第終了。
東北産豚の秋田みそ焼きバーガー
秋田県産の秋田みそを使用したタレに漬け込んだ、東北3県(宮城県、青森県、岩手県)の豚バラ肉を、オニオンや黄色パプリカと一緒に炒め、グリーンリーフとキャベツを合わせ、マヨネーズタイプをのせてバンズでサンド。甘みと旨みのある秋田みそを使用したタレに漬け込んだ豚肉をお店で焼くことで、焼きたてのみそと豚肉の香ばしさが食欲をそそり、飽きのこない味わいです。価格は480円(税込、以下同じ)。
東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー
秋田県産の秋田みそを使用したタレに漬け込んだ、東北3県(宮城県、青森県、岩手県)の豚バラ肉を、オニオンや黄色パプリカと一緒に炒め、グリーンリーフを合わせてライスプレートでサンド。コクのある秋田みそで味付けした豚肉は、もっちりとしたライスプレートと相性抜群です。価格は510円。