松のや・松乃家「かけかつめし」

松のや・松乃家で、玉子を使っているのに玉子でとじない新感覚のどんぶり「かけかつめし」が8月25日午後3時に発売されます(高速PA店、沖縄県の店舗をのぞく)。税込価格は590円(持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円で購入できます)。

かけかつめし

“さっぱり”と“ガッツリ”の両方を楽しめるどんぶり「かけかつめし」が登場。熟成チルドポークをサクサクに揚げた松のや自慢のロースかつに、出汁が効いたあんかけ玉子、国産100%のオリジナルブレンド米を使用した、とんかつのための松のやライスを合わせた一品。ピリ辛ネギ塩ダレのさっぱり感と、ふわとろ玉子の優しい合いの手にお箸がすすみます。さらっと食べられるあんかけと、ガツンとボリューミーなかつのコンビネーションは、まだ暑さが残るこの時期にぴったり。

松のや・松乃家「かけかつめし」

人気の「ロースかつ丼」、八丁味噌風の味噌ダレがかかった「味噌ロースかつ丼」といったバラエティ豊かなかつ丼もラインナップ。在宅勤務のランチや、夏休みのお昼ごはんに楽しんでみてはいかがでしょうか。