【レシピ】シャキッと「豆苗のガーリック炒め」シンプル!切って炒める簡単おかず
給料日前のおかずにも!少ない材料で作れる簡単レシピ「豆苗のガーリック炒め」をご紹介します。シャキシャキ食感がたまらない〜!
材料 ( 2人分 )
豆苗 1パック
にんにく 1かけら
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
レシピ「豆苗のガーリック炒め」

給料日前のおかずにも!少ない材料で作れる簡単レシピ「豆苗のガーリック炒め」をご紹介します。シャキシャキ食感がたまらない〜!

豆苗のガーリック炒め

材料

豆苗 1パック
にんにく 1かけら
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

にんにくを輪切りにし、ごま油で熱して中火にかけます。

レシピ「豆苗のガーリック炒め」

香りがしてきたら強火にし、洗って切っておいた豆苗を加えて強火で熱します。さらに鶏ガラスープの素も加えます。

レシピ「豆苗のガーリック炒め」

さっと炒めて、豆苗が程よくしんなりしたら完成!

レシピ「豆苗のガーリック炒め」

実食

シャッキシャキの豆苗に、食欲をそそるガーリックの香り。少ない材料と手間で、満足度の高いメニューに仕上がります。お好みでベーコンを追加しても美味しそう!お酒のおつまみとしてもぴったりですよ。

レシピ「豆苗のガーリック炒め」

簡単レシピ「豆苗のガーリック炒め」。今晩のおかずにいかがでしょうか。