セブン-イレブン「台湾スイーツ 5種具材のトウファ」

セブン-イレブンから販売されている新作スイーツで、えん食べ編集部が実際に食べてみて美味しかったものをまとめてご紹介!「台湾スイーツ 5種具材のトウファ」、「韓国風フルーツポンチ 花菜 ザクロ酢使用」、「7プレミアムまるでマスカット」の3品。※ 各商品名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

台湾スイーツ 5種具材のトウファ

セブン-イレブンの「台湾スイーツ 5種具材のトウファ」を食べてみました。ふわふわとろとろの豆花にぷちぷちのもち麦やカリカリのサツマイモがよくあう一品。飲みものを合わせるなら日本茶か烏龍茶がおすすめです。

セブン-イレブン「台湾スイーツ 5種具材のトウファ」

韓国風フルーツポンチ 花菜 ザクロ酢使用

セブン-イレブンのゼリー「韓国風フルーツポンチ 花菜 ザクロ酢使用」を食べてみました。ほんのりした酸味とさっぱりした甘味が楽しめる一品です。寒天がゴロゴロとフルーツがひしめく間に、濃い赤のザクロ酢ゼリー、透明なソーダ風ゼリーがきれいにコントラストになっています。

セブン-イレブンのゼリー「韓国風フルーツポンチ 花菜 ザクロ酢使用」

7プレミアムまるでマスカット

セブン-イレブンのアイスバー「7プレミアムまるでマスカット」を食べてみました。ねっとりと濃厚なブドウ果汁の味わいが楽しめる一本。マスカットの果実そのものよりも、さらに濃縮された強いブドウの風味を感じられます。ジュースとジャムの中間とでもいったような、氷菓ならではの味わい深さです。

セブン-イレブンのアイスバー「7プレミアムまるでマスカット」