【レシピ】定番「ミネストローネ」野菜ごろごろ!食べ応え抜群のスープ

材料 ( 4人分 ) | |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 2枚 |
ニンニクのみじん切り | 大さじ1 |
ホールトマト缶 | 200g |
水 | 4・1/2カップ |
コンソメキューブ | 2〜3個 |
塩胡椒 | 少々 |
パセリ | 少々 |
野菜がたっぷり食べられる!定番レシピ「ミネストローネ」をご紹介します。トマトの甘みとコンソメのコクがマッチ。
ミネストローネ レシピ
材料
オリーブオイル 大さじ1じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
ニンニクのみじん切り 大さじ1
ホールトマト缶 200g
水 4・1/2カップ
コンソメキューブ 2〜3個
塩胡椒 少々
パセリ 少々
味の素パークのレシピを参考にしています。
作り方
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角にカットします。鍋にニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて熱します。
先ほどカットした野菜を入れて炒めます。
野菜がしんなりしたらホールトマトを潰しながら加え、水とコンソメキューブを加えます。
中火で煮て、塩胡椒で味を調えます。器に盛り付け、お好みでパセリを散らしたら完成!
実食
柔らかく煮込まれた野菜に、トマトの甘みとコンソメがマッチした定番の美味しさ!さらにコクが欲しい時には、具材にベーコンを追加するのもおすすめ。また、食べる際に粉チーズなどを加えて味変しても美味しいですよ。覚えておいて損はない「ミネストローネ」のレシピ。お試しあれ!