【レシピ】定番「ミネストローネ」野菜ごろごろ!食べ応え抜群のスープ
野菜がたっぷり食べられる!定番レシピ「ミネストローネ」をご紹介します。トマトの甘みとコンソメのコクがマッチした美味しさです。
材料 ( 4人分 )
オリーブオイル 大さじ1
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
ニンニクのみじん切り 大さじ1
ホールトマト缶 200g
4・1/2カップ
コンソメキューブ 2〜3個
塩胡椒 少々
パセリ 少々
レシピ「ミネストローネ」

野菜がたっぷり食べられる!定番レシピ「ミネストローネ」をご紹介します。トマトの甘みとコンソメのコクがマッチ。

ミネストローネ

材料

オリーブオイル 大さじ1
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
ニンニクのみじん切り 大さじ1
ホールトマト缶 200g
水 4・1/2カップ
コンソメキューブ 2〜3個
塩胡椒 少々
パセリ 少々

味の素パークのレシピを参考にしています。

作り方

じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角にカットします。

レシピ「ミネストローネ」

鍋にニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて熱します。

レシピ「ミネストローネ」

先ほどカットした野菜を入れて炒めます。

レシピ「ミネストローネ」

野菜がしんなりしたらホールトマトを潰しながら加え、水とコンソメキューブを加えます。

レシピ「ミネストローネ」

中火で煮て、塩胡椒で味を調えます。器に盛り付け、お好みでパセリを散らしたら完成!

レシピ「ミネストローネ」

実食

柔らかく煮込まれた野菜に、トマトの甘みとコンソメがマッチした定番の美味しさ!さらにコクが欲しい時には、具材にベーコンを追加するのもおすすめ。また、食べる際に粉チーズなどを加えて味変しても美味しいですよ。

レシピ「ミネストローネ」

覚えておいて損はない「ミネストローネ」のレシピ。お試しあれ!