「カマンベールチーズと大豆のマリネ」レシピ!切って混ぜるだけ うまみたっぷり簡単おつまみ
材料 ( 2人分 ) | |
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カマンベールチーズ | 50g |
蒸し大豆 | 70g |
パセリ | みじん切り大さじ1 |
酢・オリーブオイル | 小さじ2 |
塩・粗びき黒こしょう | 少々 |
カマンベールチーズと大豆を組み合わせた「カマンベールチーズと大豆のマリネ」のレシピをご紹介します。材料を切って混ぜるだけで簡単に作れる、おつまみにもぴったりの一品です。
カマンベールチーズと大豆のマリネ レシピ
材料(2人分)
カマンベールチーズ 50g蒸し大豆 70g
パセリ みじん切り大さじ1
酢・オリーブオイル 小さじ2
塩・粗びき黒こしょう 少々
カマンベールチーズと大豆のマリネ 作り方
カマンベールチーズは2cm角程度の大きさに角切りする。ボウルまたはタッパーなどの容器に、切ったカマンベールチーズ・大豆・パセリ・酢・塩を合わせて和える。くっついたカマンベールを酢の水気でほぐすイメージ。
さらにオリーブオイル・粗びき黒こしょうを加えて和え、完成。皿に盛る。
カマンベールチーズと大豆のマリネの味は?
カマンベールチーズと大豆、ダブルのうまみがたまらない!コク深くクセになるおつまみです。パセリの風味がさわやかなアクセントを加えています。買ってきた材料を切って和えるだけで簡単に作れるので、もう一品欲しい時や家飲みのおつまみにもおすすめ。カマンベールチーズをもっと美味しく食べたい人はお試しください。