簡単ウマい「サバ缶ペペロンチーノ風」レシピ

簡単ウマい「サバ缶ペペロンチーノ風」レシピ
サバ水煮缶を使った簡単おかず「サバ缶ペペロンチーノ風」のレシピ。加熱して甘みが引き出されたキャベツと、コクのあるサバが相性抜群です。
材料 ( 2人分 )
サバ水煮缶 1缶(150g)
キャベツ 1/4個
ぶなしめじ 1袋
オリーブオイル 小さじ2
にんにくチューブ 約2cm
小さじ1/2
コショウ 少々
鷹の爪 適量
サバ缶ペペロンチーノ風

家に常備しておくとなにかと便利なサバ缶。今回は、サバ水煮缶を使った簡単おかず「サバ缶ペペロンチーノ風」のレシピをご紹介します。

サバ缶ペペロンチーノ風 レシピ

材料

サバ水煮缶 1缶(150g)
キャベツ 1/4個
ぶなしめじ 1袋
オリーブオイル 小さじ2
にんにくチューブ 約2cm
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
鷹の爪 適量


作り方

キャベツを食べやすい大きさにざく切りする。ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。サバ缶は水気を切っておく。

フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切りにした鷹の爪を熱し、キャベツとぶなしめじを炒める。

サバ缶ペペロンチーノ風

キャベツがしんなりしてきたらサバを加え、身をほぐしながら炒める。塩とコショウで味を整えたら完成。

サバ缶ペペロンチーノ風

サバ缶ペペロンチーノ風の味は?

加熱して甘みが引き出されたキャベツと、コクのあるサバが相性抜群。ふわりと鼻に抜けるにんにくの香りと程よい辛みがたまりません。シンプルな味付けながらも満足感のある美味しさ。

サバ缶ペペロンチーノ風

家にある食材でパパッと作れる一品。食卓のメインおかずにはもちろん、ビールやワインのお供にもぴったりです。