バナナと牛乳だけでできる「自家製バナナアイス」のレシピ!

材料 ( 1~2人分 ) | |
---|---|
バナナ | 2本 |
牛乳 | 大さじ1 |

バナナだけで簡単に手作りできちゃう「自家製バナナアイス」のレシピをご紹介!熟したバナナを使うことで、砂糖やクリームは入れなくても甘くてなめらかなアイスに仕上がります。美味しくてヘルシーだし、とっても手軽だし、何度もリピートしたくなりますよ!
自家製バナナアイス
材料
用意するものはこちら。1~2人分が目安の分量です。バナナ 2本
牛乳 大さじ1

作り方
バナナの皮をむき、実を薄くスライスします。
保存容器や保存袋に入れて、冷凍庫で凍らせます。

バナナが凍ったら一度取り出し、牛乳大さじ1とともに、フードプロセッサーやミキサーでかき混ぜます。


やわらかくなめらかになったら、再び保存容器に入れて冷凍庫へ。時間がなければこのまま食べてもOKです!(ちょっとやわらかめです)

冷凍庫から取り出し、すくって器に盛り付ければ完成。

自家製バナナアイスの味は?
ひと口ほお張った瞬間、こっくりと熟したバナナのとろける甘さが、ふんわりやさしいミルクとともに口いっぱいに溶け広がります。冷たくてなめらかでおいし~い!バナナのねっとり感がクリーミーな口どけを生んでいて、とてもリッチな食べ心地です。無添加なので素材のナチュラルな味が楽しめるのも嬉しい!
アイスにフレーバーを付けたいときは、バナナをフードプロセッサーにかけたあと、チョコチップやナッツ、シナモンなどを加え混ぜてから凍らせればOK!バナナの甘味と、ほろ苦いチョコやスパイシーなシナモンは相性抜群ですよ。