
すき家で、岩塩ガーリックと砂糖漬けレモンが食欲を掻き立てる「ねぎ塩レモン牛丼」「牛カルビ丼ねぎ塩レモン」「サーモン丼ねぎ塩レモン」が8月18日に発売されます。9月上旬に販売終了の予定。持ち帰りもできます。
ねぎ塩レモン牛丼
すき家特製岩塩ガーリックだれをかけたたっぷりの青ねぎと、皮ごと食べられるレモンを牛丼に合わせた商品。シャキシャキとした食感の青ねぎと、ブラックペッパーを加えた岩塩ガーリックだれの食欲を掻き立てる味わいに、食べやすいよう砂糖漬けにしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントを加えています。夏真っ盛りのこの季節にぴったりの美味しさが楽しめます。並盛の税込価格は500円。
牛カルビ丼ねぎ塩レモン
カルビ肉の甘みと旨み、レモンの酸味が相性抜群の一品。並盛の税込価格は700円。
サーモン丼ねぎ塩レモン
同日から販売される「サーモン丼」に、ねぎ塩レモンをトッピングした一品。並盛の税込価格は730円。