
ローソンで、「トロケマシュー -とろけるシュークリーム(ミルク&ホイップ)-」「どらもっち(バニラ&バニラ)」「Uchi Cafe Specialite 澄ふわマリトッツォ(ヘーゼルナッツチョコ入り)」が8月10日から順次発売されます。
トロケマシュー -とろけるシュークリーム(ミルク&ホイップ)-
北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームと、北海道産生クリームと練乳を使用した濃厚なミルククリームを入れたシュークリーム。シュー生地を口どけの良い仕立てにすることで、ホイップクリームとミルククリームの美味しさを堪能できます。価格は200円(税込、以下同じ)。8月10日発売。
どらもっち(バニラ&バニラ)
ながいもを配合したもっちりとした歯切れの良いどら焼生地の中に、北海道産生クリームを使ったバニラクリームと、マダガスカル産バニラビーンズを使用したとろりとしたバニラソースを入れた和洋折衷どら焼。乳味感のあるバニラクリームと香り豊かなバニラソースを楽しめます。価格は190円。8月10日発売。
Uchi Cafe Specialite 澄ふわマリトッツォ
「Uchi Cafe Specialite 澄ふわマリトッツォ(ヘーゼルナッツチョコ入り)」は、北海道産生クリーム、練乳、マスカルポーネを使用した口どけの軽いクリームを、国産小麦の小麦粉を使用したほろほろ食感のブリオッシュ生地でサンド。ブリオッシュ生地とクリームの間にヘーゼルナッツチョコを入れることで、味と食感にアクセントをつけています。価格は260円。8月17日発売。