食パン嵜本 新作マリトッツォ「極生“ミルクバター”マリトッツォ 宇治抹茶あずきと黒糖わらびもち」

高級食パン専門店「嵜本」の京都三条鴨川店で、新作マリトッツォ「極生“ミルクバター”マリトッツォ 宇治抹茶あずきと黒糖わらびもち」が8月7日に発売されます。価格は1個500円(税込)。

極生“ミルクバター”マリトッツォ 宇治抹茶あずきと黒糖わらびもち
「極生“ミルクバター”マリトッツォ 宇治抹茶あずきと黒糖わらびもち」は、京都産の宇治抹茶を使用した、和風マリトッツォ。パン生地は、最高級と称される北米産小麦に国産小麦を合わせ、北海道産牛乳や北海道産生クリームにバターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込め、低温長時間発酵した中種・湯種製法を用いて、約22時間以上もの時間をかけて作り上げています。

そんな繊細な口当たりのパン生地に北海道十勝産あずきで炊いたつぶあんをかさね、京都府産宇治抹茶と北海道産生クリームをあわせた特製クリームをたっぷりと挟み込んだ一品。さらにクリームの中にはもちもちとした食感の沖縄産黒糖のわらびもちが入っています。