キムチ消費にも「トマトキムチ和え」簡単レシピ!トマトの甘酸っぱさ×キムチの甘辛さがマッチ
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
トマト | 1個 |
キムチ | 50g |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
トマトとキムチを組み合わせた「トマトキムチ和え」のレシピをご紹介します。トマトの甘酸っぱさとキムチの甘辛さが意外にもマッチした一品です。キムチ消費にもおすすめ。
トマトキムチ和え レシピ
材料(2人分)
トマト 1個白菜キムチ 50g
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1
トマトキムチ和え 作り方
トマトは1~2cm角に切る。白菜キムチも食べやすいサイズにカット。はじめからカットされているタイプの場合はそのままでOK。
ボウルまたはタッパーなどの容器にトマトと白菜キムチを合わせ、ごま油・白ごまを加える。
トマトをつぶさないよう、へらなどでやさしく和え合わせて完成。
トマトキムチ和えの味は?
ジューシーなトマトとシャキシャキとした白菜キムチの食感が好相性!ごまの香ばしさ、ごま油のまろやかさが効いて後を引く味わいに仕上がります。噛むほど弾ける辛みと深まる旨みがたまらない!トマトの甘酸っぱさとキムチの甘辛さが意外にもマッチした一品。キムチ消費にもお役立てください。