サイゼ「サルシッチャのグリル」

サイゼリヤで提供されている、新グランドメニュー「サルシッチャのグリル」を実際に食べてみました。価格は一皿450円(税別)。

サルシッチャのグリル

「サルシッチャ」とは、ひき肉とハーブなどを腸に詰めたイタリア料理。燻製にしないため、肉本来の素朴な風味とかみごたえが楽しめるソーセージです。

サイゼ「サルシッチャのグリル」

小皿には「レフォールソース」が入っています。西洋わさびとクリームに、野菜が加えられたソース。これをサルシッチャに合わせるのが通な食べ方だとか。

サイゼ「サルシッチャのグリル」

ソーセージは、皮がパキッと香ばしく、とってもジューシー。齧るとたっぷりの肉汁がじゅわじゅわ溢れ出します。ほんのりとしたハーブの香りがクセになる〜!濃いめの味付けでサラダやパンとの相性もばつぐん。

レフォールソースはわさびのツンとした風味が効いた、爽やかな味付け。ジューシーなソーセージによく合います。わさびの風味がしっかり感じられるため、お子さんが食べる際は注意して。

サイゼ「サルシッチャのグリル」

ひき肉の旨味が楽しめる新メニュー「サルシッチャのグリル」。サイゼリヤへ行った際はぜひ試してみて!