井村屋「2コ入り大豆ミートまん」動物性原料不使用に

井村屋から動物性原料不使用の冷凍中華まん「2コ入り大豆ミートまん」が登場します。7月27日より全国の量販店、スーパーマーケット、公式オンラインショップ「井村屋ウェブショップ」で取り扱われます。

井村屋 2コ入り大豆ミートまん

井村屋「2コ入り大豆ミートまん」動物性原料不使用に

世界の人口増加による食糧危機、SDGsなどの観点や健康意識の高まりなどを背景に植物由来の代替肉が注目されるなか、井村屋からも2020年に「大豆ミートまん」が登場。その後「動物性原料不使用にしてほしい」という要望を受け、今回リニューアルが実施されました。卵白が使われないことで植物性原料100%になりました。


井村屋「2コ入り大豆ミートまん」動物性原料不使用に
アレンジレシピ「大豆ミートまんサラダ」

具材には数種類の大豆たんぱくが入れられ、肉のような食感が再現されています。さらに井村屋の植物由来のブイヨン「JiAi野菜ブイヨン」で味付けされ、タケノコ、椎茸、玉ねぎで野菜の食感とうまみが引き出されています。生地は二段発酵製法のもっちりとした食感が特徴です。

井村屋「2コ入り大豆ミートまん」動物性原料不使用に
アレンジレシピ「中華風大豆ミートまんスープ」

冷凍ストックができる、便利な個包装タイプ。包装のままレンジで温めるだけで食べられます。内容量100gの中華まん2個入り。賞味期間は1年、オープン価格となっています。