やよい軒の各店で、“Wメイン”の中華シリーズ「木須肉(ムースーロー)と鶏チリの定食」が7月28日より販売されます。また、あわせて「[テイクアウト]木須肉と鶏チリ」も登場します。
木須肉と鶏チリの定食
「木須肉と鶏チリの定食」は、2つのメインおかず「木須肉」と「鶏チリ」が組み合わされた定食メニュー。価格は890円(税込)。「木須肉」は、2個の玉子と一緒に豚肉、玉ねぎ、キクラゲ、ニラを炒めたもの。醤油をベースに豆板醤や八角などの香辛料がブレンドされたタレで味付け。旨味をたっぷり吸ったふわふわの玉子と、食感のよいキクラゲがアクセントとなる、中華料理の中でも定番の一品です。
一方の「鶏チリ」は、トマトをベースに豆板醤、鶏ガラスープなどを加え、長ねぎやおろししょうが、ごま油で風味が付けられたタレと、鶏もも肉のから揚げを和えたもの。豆板醤のピリ辛味が特徴のチリソースと、揚げたてのから揚げの組み合わせが相性抜群です。