キハチ 青山本店「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」

キハチ 青山本店で、レストランならではの作りたてが味わえる「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第2弾として「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」が8月1日~9月15日の期間限定で販売されます。甘くてジューシーな旬の白桃を味わう一品。

KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ

レストランならではの出来立てを季節感たっぷりに楽しめる人気の「KIHACHIのパイシリーズ」。夏季限定パイ「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」に続く第2弾は、“ピーチメルバ”をイメージした白桃の新作パイです。


キハチ 青山本店「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」

コクのあるディプロマットクリーム(カスタードクリームと生クリームをあわせたもの)と酸味のあるヨーグルトクリームの2種類を使うことで、桃の香りをより引き立てているのがシェフのこだわり。甘くジューシーな白桃の果肉、サクサクとした食感のパイ、特製クリームが絶妙なバランス。食べる直前にフランボワーズソースをかけると、より甘酸っぱい味わいが楽しめます。1カットの価格は1,760円(税込)。

キハチ 青山本店「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」