築地銀だこ「丸ごと搾り『レモンぽん酢』」

築地銀だこ各店で、季節限定「丸ごと搾り『レモンぽん酢』」が7月18日より販売されます(一部の店舗をのぞく)。1舟8個入り、価格は700円(税込)。

丸ごと搾り『レモンぽん酢』

築地銀だこ「丸ごと搾り『レモンぽん酢』」

「丸ごと搾り『レモンぽん酢』」は、暑い夏でも食欲をそそる、この季節にしか味わえない限定たこ焼。今回は“レモンの旨味を丸ごとぽん酢に!”をコンセプトに、皮つきのレモンを専用の機械で丸ごと搾り、レモンピール(皮)も入った特製の 「レモンぽん酢(小袋)」が開発されました。


この特製 「レモンぽん酢(小袋)」と「大根おろし(小袋)」が合わされたつけダレに、「2種類のねぎ(九条ねぎ・白ねぎ)」「金いりごま」「刻みのり」がのせられたたこ焼を、たっぷり絡めて味わう一品です。また、食べる直前に別添えの“カットレモン”をぎゅっと搾ると、さわやかでフレッシュなレモンの香りと酸味がさらにたこ焼の美味しさを引き立てます。

※ 店内飲食の場合は、税率・価格が異なります。