ココス「冷製カルボナーラうどん」「豚バラの冷製麻辣うどん」

ココスで、「冷やしうどんフェア」第2弾が7月15日にスタート。新商品として「冷製カルボナーラうどん」と「豚バラの冷製麻辣うどん」が登場します。9月上旬に販売終了の予定。

冷やしうどんフェア

ココスでは、夏ならではの食事を楽しめる「冷やしうどんフェア」を5月から開催。「冷やしうどん」はココスの夏の新定番として多くの人から好評を得ています。ひと手間を加えて、家庭ではなかなか味わえない目でも舌でも満足できる商品がラインナップ。

冷製カルボナーラうどん

クリームソースに生クリームを使用することでミルクの甘さを感じる濃厚でクリーミーな味わいに仕上げ、たっぷりのチーズとミモザ玉子でコクをプラス。中央に添えた卵黄を割って混ぜて味わいます。濃厚なカリカリチェダーとサクッと軽やかなにんじんチップが食感のアクセント。価格は869円(税込)。

ココス「冷製カルボナーラうどん」

豚バラの冷製麻辣うどん

うどんと豚バラ肉をシビれる辛さのココス特製麻辣ソースで和えた一品。牛肉入りの特製麻辣ソースは、四川豆板醤・甜麺醤でコクと旨みを、四川花椒でシビれる辛さをプラス。水菜、ケール、紅心大根、トマトを合わせて彩りも味わいも夏らしく仕上げられています。よりしびれる辛さを楽しみたい場合は、別添えの辣油を加えるのがおすすめ。価格は869円(税込)。

ココス「豚バラの冷製麻辣うどん」

※ 「徳島県すだちの冷製おろしうどん」は引き続き販売。「炙り明太子の冷製クリームうどん」「8種具材のねばねばうどん」は販売終了。
※ +220円(税込)で「ミニいくら丼」または「ミニ鶏の照り焼き丼」を付けられます。