やよい軒「麻婆茄子と油淋鶏の定食」

やよい軒で、四川風のピリ辛「麻婆茄子」と、酸味が効いてさっぱりとした「油淋鶏」の2種の中華を組み合わせた「麻婆茄子と油淋鶏の定食」が発売されます。価格は890円(税込)。7月20日より販売。

麻婆茄子と油淋鶏の定食

やよい軒「麻婆茄子と油淋鶏の定食」

「麻婆茄子」は、茄子・豆腐・長葱を、牛と豚の挽き肉や辛味が効いた甘い風味の、痺れる辛味の八角をブレンドした香辣醤(シャンラージャン)、まろやかなコクとふくよかな香りを持つを使用したタレで味付け。ピリ辛で旨味のある香辣醤が効いた、四川風の麻婆茄子です。

「油淋鶏」は、揚げたての鶏肉に、香り豊かで深いコクのある鎮江香酢(チンコウコウズ)とごま油を効かせ、生姜や葱の香味野菜と魚介の旨味を加えた、さっぱりとしたタレをかけて仕上げたメニュー。仕上げに振りかける小葱の風味が食欲をそそります。

おうち定食 油淋鶏

やよい軒「油淋鶏」

同時にテイクアウトのおうち定食から、「油淋鶏」が790円(税込)で発売。ごはん・みそ汁もセットとなったテイクアウト専用メニューです。