木村屋總本店 季節のあんぱん「酒種 マスカット」など7月の新メニュー
(画像の出典はすべて木村屋總本店公式サイト)

木村屋總本店の直営店で取り扱われる7月の新メニューが公式サイトで発表されました。季節のあんぱん「酒種 マスカット」をはじめ、「チリソースのソーセージパン」「香ばしチーズのグラタンパン」「スフォリアテッラ」などが販売開始されます。

酒種 マスカット

木村屋總本店 季節のあんぱん「酒種 マスカット」など7月の新メニュー

「酒種 マスカット」は、シャインマスカットが用いられたさわやかな餡(あん)にゼリーが入れられ香り豊かに仕立てられた酒種生地の一品。シャインマスカットゼリー入りトッピングもしぼられ、みずみずしさが加えられています。カロリーは1個144kcal。

チリソースのソーセージパン

木村屋總本店 季節のあんぱん「酒種 マスカット」など7月の新メニュー

「チリソースのソーセージパン」は生地にウインナーがのせられオニオン入りのホットチリソ-スがかけられ、さらにシュレッドチーズがトッピングになっています。カロリーは1個300kcal。7月1~18日の期間限定で取り扱われます。

香ばしチーズのグラタンパン

木村屋總本店 季節のあんぱん「酒種 マスカット」など7月の新メニュー

「香ばしチーズのグラタンパン」はにんじん、玉ねぎ、鶏肉などが用いられたグラタンの具が包まれ、チーズがのせられ香ばしく焼きあげられました。カロリーは1個256kcal。

スフォリアテッラ

木村屋總本店 季節のあんぱん「酒種 マスカット」など7月の新メニュー

「スフォリアテッラ」はバリバリとした固めの食感が特徴のイタリア、ナポリ地方の名物。オレンジピール入りのチーズクリームが用いられて焼きあげられています。なおたいへん固い品で、歯の弱い人は注意するよう案内されています。カロリーは1個315kcal。