サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

サイゼリヤで6月30日からグランドメニューが改定されます。手早く食事がとれる「Anytimeサパー」の第2弾としてイタリア発の腸詰「サルシッチャ」が使われた料理が登場します。

サルシッチャのグリル

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

「サルシッチャのグリル」は、ひき肉とハーブが腸などに詰められたイタリア料理「サルシッチャ」と、西洋ワサビ入りクリームに野菜が加えられさっぱりとした「レフォールソース」が組み合わせられてます。販売価格は450円(税込、以下同じ)。

サルシッチャのセルフサンドウィッチ

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

「サルシッチャのセルフサンドウィッチ」はパン「ミニフィセル」にサルシッチャと野菜を自由にはさんで楽しむ一品。「さわやかにんじんサラダ」「ルーコラ」それにレフォールソースが付いています。販売価格は600円。

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

ホット骨付きももの辛味チキン

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

「ホット骨付きももの辛味チキン」は「BIGチキン」の新味。辛みのあるホットソースと、オリーブオイルが混ぜ込まれたマヨネーズベースのソースにグランモラビアチーズが加えられた「チーズソース」が組み合わせられています。チーズソースはチキンのほかパンにからめても楽しめます。販売価格は700円。

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

ポップコーンシュリンプとハンバーグの盛合せ

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

「ポップコーンシュリンプとハンバーグの盛合せ」はハンバーグとエビフライの盛り合わわせ。チーズソースが添えられています。販売価格は600円。

煉獄のたまご

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

「煉獄のたまご “Uovo in purgatorio”」はイタリア家庭の卵料理。サイゼリヤによると、煉獄とはカトリックの教えで天国と地獄の間にあるとされる場所のことで、魂が天国に入る前、ここで炎によって浄化されると言われ、ぐつぐつと煮立ったトマトソースを煉獄に見立てたことに料理名の由来があります。販売価格は300円。

ラムときのこのきこり風

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

「ラムときのこのきこり風」ラム肉ときのこのうまみが特徴。また野菜ペーストとラムの肉汁でポテトが仕上げられています。トマトコンカッセでさっぱりと楽しめます。販売価格は700円。

ペストジェノベーゼ

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

「ペストジェノベーゼ」はさわやかなバジルの香りが特徴。ジェノバの定番パスタと打ち出されています。販売価格は400円。

ミネストローネロッソ

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

「ミネストローネロッソ」はいろいろな野菜のうまみがきかされた一品。「食べる」トマトスープと案内されています。販売価格は300円。

田舎風やわらかキャベツのスープ

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

「田舎風やわらかキャベツのスープ」はキャベツ、パンチェッタ、グランモラビアチーズ入り。シンプルなイタリアの家庭的なスープ。販売価格は300円。

ブラッドオレンジのパンナコッタ

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

「ブラッドオレンジのパンナコッタ」はブラッドオレンジゼリーとパンナコッタでさわやかな味に仕上げられています。販売価格は400円。

アマレーナ

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

「アマレーナ」は甘酸っぱいダークチェリーがアクセントのアイスケーキ。販売価格は200円。

プリンとアマレーナの盛り合せ

サイゼリヤ夏のグランドメニュー改定

「プリンとアマレーナの盛り合せ」は甘酸っぱいアイスケーキとサイゼリヤで人気のプリンが組み合わせられています。販売価格は400円。