甘酸っぱさ引き立つ「トマト長ねぎナムル」レシピ!
材料 ( 3~4人分 ) | |
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トマト | 2個 |
長ネギ(白い部分 | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油・中華スープの素・ニンニクチューブ | 小さじ1/2 |
トマトと長ねぎを組み合わせた「トマト長ねぎナムル」のレシピ。中華風のコクのある味わいのタレと長ねぎの食感がトマトの甘酸っぱさを引き立てます。
トマト長ねぎナムル レシピ
材料(3~4人分)
トマト 2個長ねぎ(白い部分) 1/2本
ごま油 大さじ1
醤油・中華スープの素・ニンニクチューブ 小さじ1/2
トマト長ねぎナムル 作り方
長ねぎは根元を切り落とし、みじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で長ねぎを炒める。
ボウルに長ねぎ(ごま油ごと)・中華スープの素・ニンニクチューブを合わせ、よく混ぜる。
トマトはへたを取り、水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
ボウルにトマトを加え、トマトを崩さないようやさしく和える。容器に移し、冷蔵庫でよく冷やして完成。
トマト長ねぎナムルの味は?
中華風のコクのある味わいのタレをまとったトマトはまろやかな口あたり。噛むとジューシーに弾け、トマトの甘酸っぱさが広がります。シャキシャキとした長ねぎの食感がさわやかなアクセントをプラス。トマトの甘酸っぱさをタレの塩気やコク、長ねぎの食感が引き立てる、トマトを美味しく食べるレシピです。