レシピ「かりんとうまんじゅう」

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「かりんとうレシピ」2選をまとめてご紹介します。「かりんとうまんじゅう」と「餃子の皮かりんとう」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると、詳しいレシピ記事へ飛びます

餃子の皮かりんとう

半端に余った餃子の皮をパパっとアレンジ!砂糖があればできる「餃子の皮かりんとう」の簡単レシピ。


「餃子の皮かりんとう」の簡単レシピ

パリパリざくざくとした歯ざわり、噛むほどに染み出す甘さと香ばしさがくせになるおいしさ!どこか懐かしい素朴な味で、ついポリポリ食べる手が止まらなくなります。おやつにも、おつまみにもぴったり!

かりんとうまんじゅう

カリッとジューシーな「かりんとうまんじゅう」、市販の黒糖まんじゅうを使って家でも簡単に再現できます。

レシピ「かりんとうまんじゅう」

たれが絡むと、これもまためちゃくちゃおいしい!みたらしだんごのような甘じょっぱいたれの味わいと醤油の和の風味が、揚げまんじゅうの香ばしいおいしさをより一層引き立てています。皮は水分を含んでしっとりしますが、ぎゅっと噛みしめると、最後にサクッとした食感がほんのり残っていて嬉しくなる〜!