にんべん「飲む茶椀蒸し2021 本枯鰹節のせ」

にんべん 日本橋本店内「日本橋だし場」から、新宿荒木町にある日本料理店「季旬 鈴なり」店主 村田明彦氏監修による夏のコラボレーションメニュー「飲む茶椀蒸し 2021 本枯鰹節のせ」が販売されています。価格は300円(税込)。

飲む茶椀蒸し

「季旬 鈴なり」店主 村田明彦氏とにんべんの「日本橋だし場」がコラボレーションした夏にぴったりの新感覚冷やしグルメ。2020年7月に期間限定メニューとして発売後、想定の300%を超える売れ行きとなり、TV番組をはじめ様々なメディアで取り上げられた夏の人気メニューとなりました。

飲む茶椀蒸し 2021 本枯鰹節のせ

今年は、日本橋の夏の風物詩となるようさらなる改良を試みました。トッピングに、鰹節のなかでも約半年の時間をかけて作られる本枯鰹節を使用。さらに、たまご感がアップし2020年版と比較して、味わいや風味がリッチになっています。だしを知る・味わう・楽しむ場、だしコミュニティ「日本橋だし場」ならではの一品です。ストローで飲め、飲み歩くにも丁度良い、ひんやりなめらかな新食感ドリンクメニュー。
にんべん 日本橋本店/日本橋だし場
住所:東京都中央区日本橋室町2‐2‐1