電子レンジで簡単!もやし甘辛クリームチーズ和え
材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
もやし | 1袋 |
クリームチーズ | 80g |
おろしにんにく | 小さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1.5 |
黒コショウ | 適量 |
もやしをクリームチーズとコチュジャンで和えた「もやし甘辛クリームチーズ和え」のレシピ。もやしを電子レンジで加熱したら、後は混ぜるだけで簡単に作れます。
もやし甘辛クリームチーズ和え レシピ
材料(2~3人分)
もやし 1袋クリームチーズ 80g
おろしにんにく 小さじ1
コチュジャン 大さじ1.5
黒コショウ 適量
もやし甘辛クリームチーズ和え 作り方
もやしは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで2分加熱。もやしの粗熱が取れたらざるにあけ、水気をよく切り、軽く絞る。
ボウルにクリームチーズ・おろしにんにく・コチュジャンを加え、和え合わせる。
もやしを加え、和え合わせる。
皿に盛り、黒コショウを振って完成。