切って和えるだけ!サバ缶アボカドトマトサラダ

材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
サバ水煮缶 | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
ミニトマト | 3個 |
わさび・醤油 | 小さじ1 |

サバ缶・アボカド・トマトを組み合わせた「サバ缶アボカドトマトサラダ」レシピ。切って和えるだけで簡単に作れます。作り置きにもおすすめ。
サバ缶アボカドトマトサラダ レシピ
材料(2~3人分)
サバ水煮缶 1個アボカド 1/2個
ミニトマト 3個
わさび・醤油 小さじ1
サバ缶アボカドトマトサラダ作り方
サバ缶は水を切ってボウルまたはタッパーなどの容器に入れ、粗ほぐしにする。
アボカドは皮と種を取り除き、1cm角の角切りにする。ミニトマトは洗ってヘタを取り、4等分にする。

サバ缶を入れた容器にアボカド・ミニトマト・わさび・醤油を加え、全体を和え合わせて完成。

サバ缶アボカドトマトサラダの味!

しっとりほぐれるサバと、まろやかで濃厚なアボカドの食感は好相性。甘酸っぱくジューシーなトマトは彩りとしても活躍します。時折ツンと感じるわさびの辛みと爽やかさがいいアクセント!材料を切って和えるだけで簡単に作れるので、もう一品欲しい時にも便利なレシピです。