レンジで簡単「豆苗の塩昆布ナムル」レシピ!

レンジで簡単「豆苗の塩昆布ナムル」レシピ!
電子レンジ加熱で簡単に作れる「豆苗の塩昆布ナムル」のレシピ。豆苗のシャキシャキとした食感とさわやかな風味に、塩昆布のうまみと白ごまの香ばしさがマッチしたヤミツキの味わいです。
材料 ( 2人分 )
豆苗 1パック
塩昆布 大さじ1
ごま油・白ごま 小さじ1
豆苗の塩昆布ナムル

電子レンジ加熱で簡単に作れる「豆苗の塩昆布ナムル」のレシピ。豆苗のシャキシャキとした食感とさわやかな風味に、塩昆布のうまみと白ごまの香ばしさがマッチしたヤミツキの味わいです。

豆苗の塩昆布ナムル レシピ

材料(2人分)

豆苗 1パック
塩昆布 大さじ1
ごま油・白ごま 小さじ1


豆苗の塩昆布ナムル 作り方

豆苗は根元を切り、水洗いして水気を切り、半分の長さにカットする。

豆苗の塩昆布ナムル

豆苗を耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。

豆苗の塩昆布ナムル

電子レンジから取り出したらざるにあけて粗熱をとる。

豆苗の塩昆布ナムル

豆苗の粗熱が取れたら水気を絞り、ボウルまたはタッパーなどの容器に入れる。塩昆布・ごま油・白ごまを和え合わせて完成。

豆苗の塩昆布ナムル

豆苗の塩昆布ナムル

豆苗の塩昆布ナムルの味は?

豆苗の塩昆布ナムル

豆苗のシャキシャキとした食感とさわやかな風味に、塩昆布のうまみと白ごまの香ばしさがマッチ。まろやかなごま油が全体を包み、箸がとまらなくなるヤミツキの味わいに仕上がります。

少し時間を置くと、し塩昆布がなじんでよりお美味しく。簡単で風味豊かな一品はお酒のおつまみにもおすすめです。