パックご飯で「パラパラチャーハン」レシピ!

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
卵 | 1個 |
パックご飯 | 1個 |
チャーハンの素 | 1人前分 |
ごま油 | 大さじ1 |

パックご飯で簡単「パラパラチャーハン」の作り方。パラパラっとほぐれて、でも一粒一粒中はもっちり。理想的な食感のチャーハンが作れます。
パックご飯でパラパラチャーハン レシピ
材料(1人分)
卵 1個パックご飯 1パック
チャーハンの素 1人前分
ごま油 大さじ1
パックご飯チャーハン 作り方
パックご飯を温めないまま軽くもみ、割りほぐすようにボウルに入れる。さらに卵を割り入れる。
卵とご飯を混ぜ合わせる。多少ご飯のかたまりが残ってもOK。

フライパンにごま油を熱し、ボウルの中身を中火で1分炒める。

チャーハンの素を加え、さらに1分半炒めて完成。皿に盛る。


パックご飯チャーハンの味は?

パラパラっとほぐれて、でも一粒一粒中はもっちり。味のよくしみこんだ、理想的なチャーハンが出来上がりました!完全に粒で分かれているわけではなく、数粒固まっている部分もありますが、口にするとパラっとほぐれます。チャーハンを作る時、余っているパックご飯があればぜひ試してみてくださいね。