つるんとヤミツキ「ちくわ春雨サラダ」レシピ!
ちくわと春雨を組み合わせた「ちくわ春雨サラダ」のレシピ。ごま油のまろやかなコクと酢のさっぱりとした酸味で箸が進みます。たっぷり作って作り置きにもおすすめ。
材料 ( 2~3人分 )
緑豆春雨 70g
ちくわ 3本
醤油・酢・ごま油・白ごま 大さじ1.5
つるんとヤミツキ「ちくわ春雨サラダ」レシピ!

ちくわと春雨を組み合わせた「ちくわ春雨サラダ」のレシピ。ツルンとした食感に、ごま油のまろやかなコクと酢のさっぱりとした酸味で箸が進みます。たっぷり作って作り置きにもおすすめ。

やみつき!ちくわ春雨サラダ

材料(3人分)

緑豆春雨 70g
ちくわ 3本
醤油・酢・ごま油・白ごま 大さじ 1.5

ちくわ春雨サラダ 作り方

緑豆春雨は商品パッケージの通りにゆで、水洗いし水気を切る。

つるんとヤミツキ「ちくわ春雨サラダ」レシピ!

ちくわは半分の長さに切ってから細切りする。

つるんとヤミツキ「ちくわ春雨サラダ」レシピ!

ボウルに春雨とちくわを合わせ、醤油・酢・ごま油・白ごまを加え全体を和え合わせて完成。皿に盛る。

つるんとヤミツキ「ちくわ春雨サラダ」レシピ!

つるんとヤミツキ「ちくわ春雨サラダ」レシピ!

あれば小ねぎを散らすと彩りアップ。

つるんとヤミツキ「ちくわ春雨サラダ」レシピ!

ちくわ春雨サラダの味は?

つるんと喉ごしのよい春雨と、やわらかな弾力あるちくわの組み合わせで優しい食感の一品。ごま油のまろやかなコクと酢のさっぱりとした酸味で箸が進む!食欲の落ちているときでもスルスルと入ります。

つるんとヤミツキ「ちくわ春雨サラダ」レシピ!

冷蔵庫で4~5日は保存可能。たっぷり作って作り置きにもおすすめのレシピです。