つるんとヤミツキ「ちくわ春雨サラダ」レシピ!

材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
緑豆春雨 | 70g |
ちくわ | 3本 |
醤油・酢・ごま油・白ごま | 大さじ1.5 |

ちくわと春雨を組み合わせた「ちくわ春雨サラダ」のレシピ。ツルンとした食感に、ごま油のまろやかなコクと酢のさっぱりとした酸味で箸が進みます。たっぷり作って作り置きにもおすすめ。
やみつき!ちくわ春雨サラダ レシピ
材料(3人分)
緑豆春雨 70gちくわ 3本
醤油・酢・ごま油・白ごま 大さじ 1.5
ちくわ春雨サラダ 作り方
緑豆春雨は商品パッケージの通りにゆで、水洗いし水気を切る。
ちくわは半分の長さに切ってから細切りする。

ボウルに春雨とちくわを合わせ、醤油・酢・ごま油・白ごまを加え全体を和え合わせて完成。皿に盛る。


あれば小ねぎを散らすと彩りアップ。

ちくわ春雨サラダの味は?
つるんと喉ごしのよい春雨と、やわらかな弾力あるちくわの組み合わせで優しい食感の一品。ごま油のまろやかなコクと酢のさっぱりとした酸味で箸が進む!食欲の落ちているときでもスルスルと入ります。
冷蔵庫で4~5日は保存可能。たっぷり作って作り置きにもおすすめのレシピです。