セブンプレミアムの「さばの塩焼」

“ひそかな名品”を紹介する連載。88品目は、セブンプレミアムの「さばの塩焼」。レンチン簡単、すぐ美味しい!

セブンプレミアム さばの塩焼

セブンプレミアムの「熟成し直火で焼いた さばの塩焼」は、遠赤外線で焼き上げた後に皮目を炙り、香ばしく仕上げられたさばの塩焼。並塩に藻塩もブレンドして漬け込み、しっかり熟成させています。身を削らずに骨を抜いてあります。価格は289円(税込)。

セブンプレミアムの「さばの塩焼」
さばの塩焼

食べる前に、電子レンジで約50秒温める(500W-600W)だけ!1パックのカロリーは336kcal。

セブンプレミアムの「さばの塩焼」

電子レンジから取り出すと、まるで焼き立てのようにふわ〜っと広がるさばの良い香り!皮がペロリとはがしやすく、身をほぐしやすいのが特徴です。

セブンプレミアムの「さばの塩焼」

ふっくらとした身がとってもジューシーで、魚の旨みと脂がじんわり広がります。ご飯のお供としても、お酒のつまみとしても優秀!

セブンプレミアムの「さばの塩焼」

一人暮らしだと、おうちに魚焼きグリルがない方も多いのでは。手軽にまるで焼き立てのような美味しさが楽しめる、セブンプレミアムの「さばの塩焼」。ぜひお試しあれ!