やよい軒の各店で、“夏のスタミナ源”「うな丼」「うな重」「特・うな重」「ひつまぶし定食」の4品が6月16日より販売されます。さらに同日より、テイクアウト『おうち定食』3品も登場。
うな丼・うな重
やよい軒のうなぎの蒲焼は、一度白焼きしてから蒸した後に、特製のたれをつけて何度も焼き、ふっくらと仕上げられたもの。夏のスタミナ源であるうなぎを楽しめるよう、今年は「うな丼」(税込890円)をはじめ、うなぎの蒲焼が1.5倍の「うな重」(税込1,290円)、2倍の「特・うな重」(税込1,490円)が用意されます。ひつまぶし定食
「ひつまぶし定食」は、うなぎの蒲焼と錦糸玉子をごはんにのせ、かつお節や昆布の風味がきいた合わせ出汁を付けて提供される定食。まずは特製だれをかけてうなぎを味わい、薬味のわさびで味の変化を楽しみ、最後に合わせ出汁をかけてだし茶漬けとしてさらっと食べるなど、好みの食べ方でうなぎを楽しめます。価格は1,290円(税込)。テイクアウト「おうち定食」3品
うなぎの量が選べる「おうち定食」として、3品の「うな重」が登場。ごはんは普通盛、または大盛から同価格で選択できます。・ うな重(2切れ) 890円(税込)
・ うな重(3切れ) 1,290円(税込)
・ うな重(4切れ) 1,490円(税込)