【レシピ】激ウマ「アスパラの春巻き」チーズやハムを入れても!サクサクジューシー絶品レシピ

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
アスパラ | 好きなだけ |
春巻きの皮 | 好きなだけ |
オリーブオイル | 揚げ焼きできる程度 |
塩胡椒 | 適量 |
お好みでハムやチーズなど | 適量 |
SNSでも話題!アスパラがめちゃくちゃ美味しくなる簡単レシピ「アスパラの春巻き」を実際に作ってみました!アスパラを春巻きの皮で巻いて揚げるだけ。
アスパラの春巻き レシピ
材料
アスパラ 好きなだけ春巻きの皮 好きだけ
オリーブオイル 揚げ焼きできる程度
塩胡椒 適量
お好みでハムやチーズなど 適量
実食
アスパラを洗い、下の部分の硬い皮をピーラーで削ります。春巻きの皮でアスパラを巻きます。アスパラが長すぎる際はカットしてもOK。また、お好みでハムやチーズを巻き込んでも美味しいですよ。ただ、チーズは揚げる際に流れ出てしまう可能性があるため、チーズを巻き込む場合は両端をしっかり折り曲げましょう。
フライパンでオリーブオイルを熱し、春巻きの皮で巻いたアスパラを揚げ焼きします。
不要な油を切ったら、さっと塩胡椒を振って完成!そのままでも美味しいですよ。
「アスパラの春巻き」を実食
サクサク、カリッと香ばしい春巻きの皮。中のアスパラはとってもジューシー!ジュワ〜っとアスパラの旨みと風味が口内に広がります。アスパラってこんなに美味しかったんだ!と感動しちゃうレシピ。たっぷりのアスパラもペロリと食べられますよ。是非一度作ってみて欲しい「アスパラの春巻き」レシピ。お試しあれ!