【レシピ】まろやか「アボカドとえびのマヨサラダ」食卓華やぐカップサラダ!
食卓がちょっと華やかに!まろやかな美味しさが楽しめる「アボカドとえびのマヨサラダ」の簡単レシピをご紹介します。食べやすい味わいなので、お子さんにもおすすめ!
材料 ( 2人分 )
アボカド 1個
茹でえび 6尾
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ2
パセリ 適量
レシピ「アボカドとえびのマヨサラダ」

食卓がちょっと華やかに!まろやかな美味しさが楽しめる「アボカドとえびのマヨサラダ」のレシピをご紹介します。キユーピー公式Webサイトに掲載されているレシピを参考にしています。

アボカドとえびのマヨサラダ

材料

アボカド 1個
茹でえび 6尾
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ2
パセリ 適量

作り方

アボカドは皮を残したまま、中身を切り出して一口サイズにカットします。

レシピ「アボカドとえびのマヨサラダ」

ボウルに先ほどカットしたアボカドと、ぶつ切りにした茹でえびを入れ、レモン汁、マヨネーズを加えて和えます。

レシピ「アボカドとえびのマヨサラダ」

アボカドの皮に和えたサラダを盛り付けて、パセリを飾ったら完成!

レシピ「アボカドとえびのマヨサラダ」

レシピ「アボカドとえびのマヨサラダ」

実食

アボカドのまろやかさ、そしてマヨネーズのコク、プリッとしたえびの食感と程よい塩気がマッチしています。そのまま食べるのはもちろん、パンやクラッカーと合わせても美味しそう!食べやすい味わいなので、お子さんにもきっと喜ぶはず。見た目も可愛らしく、食卓も華やかになりますよ。

レシピ「アボカドとえびのマヨサラダ」

とっても簡単ですぐに作れるレシピ「アボカドとえびのマヨサラダ」。今晩の献立に追加してみてはいかがでしょうか。