シャキシャキ「キャベツのガーリックチーズ炒め」レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
キャベツ | 大きめの葉4~5枚 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・黒コショウ | 適量 |

キャベツをシンプルに食べる「キャベツのガーリックチーズ炒め」レシピ。シャキシャキキャベツのさわやかな甘みにチーズがまろやかなコクをプラスし、ガーリックの風味が食欲をそそる一品です。
キャベツのガーリックチーズ炒め レシピ
材料(2人分)
キャベツ 大きめの葉4~5枚にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ2
ピザ用チーズ 30g
塩・黒コショウ 少々
作り方
キャベツは洗って水を切り、3~4cm角のざく切りにする。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらキャベツを加え、さらに炒める。


キャベツがしんなりとしたら、ピザ用チーズ・塩・黒コショウを加えて混ぜ合わせる。チーズが溶けたら火を止めて完成。

その味は?

シャキシャキとしたキャベツのさわやかな甘みに、チーズがまろやかなコクをプラス。ガーリックの風味が食欲をそそり、黒コショウがピリッと味を引き締めます。チーズ・黒コショウ増量でビールのおつまみにもおすすめです。