シャキシャキ「キャベツのガーリックチーズ炒め」レシピ!
キャベツをシンプルに食べる「キャベツのガーリックチーズ炒め」レシピ。シャキシャキキャベツのさわやかな甘みにチーズがまろやかなコクをプラスし、ガーリックの風味が食欲をそそる一品です。
材料 ( 2人分 )
キャベツ 大きめの葉4~5枚
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ2
ピザ用チーズ 30g
塩・黒コショウ 適量
キャベツのガーリックチーズ炒め

キャベツをシンプルに食べる「キャベツのガーリックチーズ炒め」レシピ。シャキシャキキャベツのさわやかな甘みにチーズがまろやかなコクをプラスし、ガーリックの風味が食欲をそそる一品です。

キャベツのガーリックチーズ炒め

材料(2人分)

キャベツ 大きめの葉4~5枚
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ2
ピザ用チーズ 30g
塩・黒コショウ 少々

作り方

キャベツは洗って水を切り、3~4cm角のざく切りにする。にんにくは薄くスライスする。

キャベツのガーリックチーズ炒め

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらキャベツを加え、さらに炒める。

キャベツのガーリックチーズ炒め

キャベツのガーリックチーズ炒め

キャベツがしんなりとしたら、ピザ用チーズ・塩・黒コショウを加えて混ぜ合わせる。チーズが溶けたら火を止めて完成。

キャベツのガーリックチーズ炒め

その味は?

キャベツのガーリックチーズ炒め

シャキシャキとしたキャベツのさわやかな甘みに、チーズがまろやかなコクをプラス。ガーリックの風味が食欲をそそり、黒コショウがピリッと味を引き締めます。チーズ・黒コショウ増量でビールのおつまみにもおすすめです。