
ローソン各店で、5月25日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの6品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります
ゆるるっぷ -カスタードプリン-
柔らかくなめらかなプリンに、生クリームをブレンドしたホイップクリーム、カスタードソースを合わせたスイーツ。価格は240円(税込、以下同じ)。
ぷるるっこ -コーヒーゼリー-
ぷるるんとした食感が楽しめるコーヒーゼリーの上に、とろけるクリームと練乳を使用したミルクムースをトッピング。コーヒーゼリーの深みとコク、クリームのまろやかな味わいがポイントです。価格は240円。
生シフォンケーキ メープル
生クリームとメレンゲを使用したふんわりしっとりとした食感の生地にメープルホイップクリームを注入。クリームは2種類のブレンドクリームにカナダ産メープルシロップを使用し、口どけよく上品な味わいに仕上げられています。価格は215円。
和パフェ 黒蜜きな粉
きな粉のクリーム・黒蜜ゼリー・きな粉ムース・ミルクゼリーの異なる食感を閉じ込めたパフェ。側面の見た目ときな粉の香ばしい味わいが楽しめます。価格は285円。
日本のフルーツ
「ウチカフェ 日本のフルーツ 愛媛県産伊予柑&宮崎県産日向夏 75ml」は、爽やかな香りが特徴の伊予柑と、高級感漂う日向夏の組み合わせを楽しめる和柑橘のジェラートアイスバー。果汁50%配合で、果実の甘みや香りが引き立てられています。価格は185円。
ふわしゅわチーズスフレ
チーズプリンの上に、食感にこだわったチーズスフレを重ねた2層仕立てのデザート。ふわっとやわらかなスフレは、口の中でしゅわっと溶けていきます。価格は140円。