納豆のコクとトマトの甘酸っぱさがマッチ!トマト納豆ポン酢和え
トマトと納豆を使った簡単な一皿「トマト納豆ポン酢和え」レシピ。納豆のコクとまろっとした口あたり、トマトの甘酸っぱさとシャキッとジューシーな食感の組み合わせが楽しめます。
材料 ( 1人分 )
納豆 1パック
トマト 大1/2
ポン酢 大さじ1/2
オリーブオイル・ごま油 小さじ1
塩・白ごま・ねぎ 少々
トマト納豆ポン酢和え

トマトと納豆を使った簡単な一皿「トマト納豆ポン酢和え」レシピ。納豆のコクとトマトの甘酸っぱさが不思議とマッチ!まろっとした納豆とシャキッとジューシーなトマトの食感の組み合わせが新鮮です。

トマト納豆ポン酢和え

材料(1人分)

納豆 1パック
トマト 大1/2
ポン酢 大さじ1/2
オリーブオイル・ごま油 小さじ1
塩・白ごま・ねぎ 少々

トマト納豆ポン酢和え 作り方

納豆をパックの中でよく混ぜる。納豆のたれ・ごま油を加え、さらに混ぜ合わせる。

トマト納豆ポン酢和え

トマトを1~2cm程度の角切りにし、タッパーやボウルなどの容器に入れ、オリーブオイルで和える。

トマト納豆ポン酢和え

納豆・ポン酢を加えて軽く混ぜ、塩で味を整える。

トマト納豆ポン酢和え

皿に盛り付け、白ごまとねぎを飾って完成。

トマト納豆ポン酢和え

トマト納豆ポン酢和えの味は?

トマト納豆ポン酢和え

納豆のコクとトマトの甘酸っぱさが不思議とマッチ!まろっとした納豆とシャキッとジューシーなトマトの食感の組み合わせも新鮮です。すっきりとしたポン酢とオリーブオイルのコクのバランスが絶妙で箸が進みます。納豆のいつもと違った食べ方にトライしたいときはぜひ。