納豆のコクとトマトの甘酸っぱさがマッチ!トマト納豆ポン酢和え
材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
納豆 | 1パック |
トマト | 大1/2 |
ポン酢 | 大さじ1/2 |
オリーブオイル・ごま油 | 小さじ1 |
塩・白ごま・ねぎ | 少々 |
トマトと納豆を使った簡単な一皿「トマト納豆ポン酢和え」レシピ。納豆のコクとトマトの甘酸っぱさが不思議とマッチ!まろっとした納豆とシャキッとジューシーなトマトの食感の組み合わせが新鮮です。
トマト納豆ポン酢和え レシピ
材料(1人分)
納豆 1パックトマト 大1/2
ポン酢 大さじ1/2
オリーブオイル・ごま油 小さじ1
塩・白ごま・ねぎ 少々
トマト納豆ポン酢和え 作り方
納豆をパックの中でよく混ぜる。納豆のたれ・ごま油を加え、さらに混ぜ合わせる。トマトを1~2cm程度の角切りにし、タッパーやボウルなどの容器に入れ、オリーブオイルで和える。
納豆・ポン酢を加えて軽く混ぜ、塩で味を整える。
皿に盛り付け、白ごまとねぎを飾って完成。
トマト納豆ポン酢和えの味は?
納豆のコクとトマトの甘酸っぱさが不思議とマッチ!まろっとした納豆とシャキッとジューシーなトマトの食感の組み合わせも新鮮です。すっきりとしたポン酢とオリーブオイルのコクのバランスが絶妙で箸が進みます。納豆のいつもと違った食べ方にトライしたいときはぜひ。