成城石井「果実70%のシャインマスカットジャム」「果実70%のナガノパープルジャム」

成城石井から長野県産のブランドぶどうが使われたジャム2種類が販売開始されることが公式ブログで発表されました。5月19日から数量限定で取り扱われます。

新型コロナウィルスによる外出自粛やリモートワークのなかで、自宅での食事でちょっとした幸福感やプチ贅沢を感じられるよう作られた品々と案内されています。

いずれも長野県産の種無しぶどうが皮つきのまま用いられ、果実含有率70%になるよう配合されています。またできる限り粒の形状が残されじっくり煮詰められています。

シャインマスカットジャム

成城石井「果実70%のシャインマスカットジャム」「果実70%のナガノパープルジャム」

「成城石井 果実70%のシャインマスカットジャム 260g」は皮ごと食べられる種無しぶどうとして人気があり、上品な甘さとすっきりとしたさわやかな香りを楽しめるという長野県産シャインマスカットが使われています。丸々とした粒感があるほかブランデーでほんのり香りづけもされているのも特徴。フルーツ感覚で冷やしてそのまま味わえます。

ナガノパープルジャム

成城石井「果実70%のシャインマスカットジャム」「果実70%のナガノパープルジャム」

「成城石井 果実70%のナガノパープルジャム 260g」はやはり種なしで皮ごと食べられる濃厚な甘みと芳醇な香りが特徴の長野県産オリジナル品種「ナガノパープル」が用いられています。ナガノパープルは粒が半分に割られた形状で果肉をしっかり感じられ、ごろごろとした食感も楽しめます。濃厚な味わいががあり、さっぱりとしたリコッタチーズやクリームチーズと合わせると、口の中でやわらかく溶けていくジャムとチーズが味わえるとのこと。

販売価格は次の通り。表記はすべて税込です。

・ 成城石井 果実70%のシャインマスカットジャム 260g 1,610円
・ 成城石井 果実70%のナガノパープルジャム 260g 1,286円