青森県産トキりんご100%「ニッカシードル トキりんご」

アサヒビールから、青森県産の「トキりんご」100%で醸造した「ニッカシードル トキりんご」が6月1日に発売されます。期間限定。容量は200ml、720ml。価格はオープン。アルコール度数は3%。

ニッカシードル

「ニッカシードル」は、国産リンゴを100%使用し、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめるスパークリングワイン。20代のアルコールエントリー層から、日頃スパークリングワインを愛飲する人まで幅広く支持されています。


ニッカシードル トキりんご

「ニッカシードル トキりんご」は、青森県産の「トキりんご」のみを使用したスパークリングワイン。「トキりんご」特有の爽やかな甘みと香り、穏やかな酸味を楽しめます。糖類・香料を加えず、アルコール度数3%で飲みやすく仕上げられています。

パッケージデザインは、爽やかな緑色の背景を基調に、中央に「青森県産トキりんご」の文字と「国産リンゴ100%スパークリングワイン」を大きく記載。製造はニッカウヰスキーの弘前工場(青森県弘前市)で行われます。