モス「海老カツ オマールソース」

モスバーガーで、「海老カツ オマールソース」が5月20日に発売される。また定番商品「海老カツバーガー」がリニューアルされる。さらに「まぜるシェイク 赤肉メロン<北海道>」「まぜるシェイク 湘南ゴールド<神奈川>」も発売。

海老カツ オマールソース

新商品の「海老カツ オマールソース」は、オマール海老から抽出したオイルと濃縮調味料をベースにしたオマールソースを、海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツと合わせたもの。「海老で海老を食べる」リッチな味わいのハンバーガーとなっている。価格は440円(税込)。7月中旬までの販売。

モス「海老カツ オマールソース」

海老カツバーガー

リニューアルする「海老カツバーガー」は、2000年12月から期間限定販売の後、客からの強い要望で翌年10月に定番商品となった人気商品。海老カツに、シャキシャキとしたキャベツの千切りとモスオリジナルのレモンタルタルソースをかけてある。今回のリニューアルでは、下バンズに塗るアメリカンマスタードをハーフマヨネーズタイプに変更し、レモンタルタルソースと海老カツのバランスをさらに良くした。価格は410円(税込)。

モス「海老カツ オマールソース」

まぜるシェイク

「まぜるシェイク 赤肉メロン<北海道>」「まぜるシェイク 湘南ゴールド<神奈川>」も発売。それぞれ北海道産の赤肉メロンと、神奈川県産の湘南ゴールドを使用したソースに、モスシェイク バニラを合わせてある。価格はSサイズ310円、Mサイズ380円(税込)。7月中旬までの販売。

まぜるシェイク 赤肉メロン<北海道> まぜるシェイク 湘南ゴールド<神奈川>