とろっとさわやか!アボカド梅和え

材料 ( 2人分 ) | |
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アボカド | 1個 |
梅干し | 中2個 |
和風だし | 小さじ1/4 |
醤油 | 4~5滴 |

アボカドと梅干を組み合わせた「アボカド梅和え」のレシピ。クリーミーでまろやかなアボカドに、梅のきゅっとした酸味がマッチした、夏にもぴったりな味わいです。
夏にぴったりアボカド梅和え レシピ
材料(2人分)
アボカド 1個梅干し 中サイズ2個
和風だし 小さじ1/4
醤油 4~5滴程度
作り方
梅干しは種を除いてみじん切りにし、さらに包丁で叩いてなめらかなクリーム状にする。容器に入れて和風だし・醤油を加え、和風だしが溶け込むようによく混ぜ合わせる。

アボカドは縦半分に割って皮と種を取り除き、1~2cm角程度の角切りにする。

切ったアボカドを梅干しの容器に加え、全体に和え合わせて完成。

アボカド梅和えの味は?

クリーミーでまろやかなアボカドに、梅のきゅっとした酸味がマッチ。ほどよくさわやかでほどよく濃厚な、後を引く味わいに仕上がります。夏のおつまみにもぴったり!お好みでごまや刻みのりをトッピングするのもおすすめ。風味がいっそう豊かになりますよ。