ファミリーマート「お母さん食堂プレミアム」のラインナップが拡大

ファミリーマート「お母さん食堂プレミアム」のラインナップが拡大。「手伸ばし・薪窯焼き製法のマルゲリータピッツァ」「スパイスと旨みが奏でる!!ビーフカレー」など7種類が発売される。一覧は以下の通り。

お母さん食堂プレミアム新商品

【商品名】手伸ばし・薪窯焼き製法のマルゲリータピッツァ
【価格】税込498円
【発売日】5月18日
【発売地域】全国
【内容】ピッツァの本場ナポリのピッツァコンテストで優勝経験をもつ、「ラ フィーリア デル プレジデンテ」の今井憲シェフ監修による、手伸ばし・薪窯焼き製法の「マルゲリータピッツァ」。冷凍食品では初となる「お母さん食堂プレミアム」商品。※ 地域によって価格が異なる


ファミリーマート「お母さん食堂プレミアム」のラインナップが拡大

【商品名】スパイスと旨みが奏でる!!ビーフカレー
【価格】税込398円
【発売日】5月17日
【発売地域】全国
【内容】カレー本来のスパイスの香り、深みのある旨みとコク、やわらかな牛肉にこだわったビーフカレー。小麦粉をラードなどで時間をかけて炒めたブラウンルゥやソテードオニオン、生姜、にんにく、ナッツペーストなどで深い旨みとコクを与え、30種類のスパイスを使用。癖になるスパイスと旨みが奏でる深みのあるカレーに仕上げた。

ファミリーマート「お母さん食堂プレミアム」のラインナップが拡大

【商品名】高知県産ぶり使用 煮切りみりんの旨み!!ぶりの照り焼き
【価格】税込430円
【発売日】5月17日 ※ 沖縄県では5月25日発売
【発売地域】全国
【内容】黒潮の分流が流れ込む高知県産のぶりを使用。脂の乗った切り身を、2種類の醤油と煮切りみりんを使用し漬け込み、熟成を経て旨みを感じる「ぶりの照り焼き」に仕上げた。

ファミリーマート「お母さん食堂プレミアム」のラインナップが拡大

【商品名】7つのこだわり!芳醇な香りと旨みの 国産豚使用熟成ロースハム
【価格】税込378円
【発売日】5月17日 ※ 沖縄県では6月1日発売
【発売地域】全国
【内容】7日間以上熟成させた特色JAS規格の熟成ロースハム。国産豚ロース肉をドイツアルプス産岩塩や、ドイツ製の7種類のスパイスで漬け込み、国産桜のチップを使ってスモーク。1つ1つ丁寧に仕上がりを手作業で確認した、品質にとことんこだわったロースハム。

ファミリーマート「お母さん食堂プレミアム」のラインナップが拡大

【商品名】熟成あらびきポークウインナー
【価格】税込358円
【発売日】5月17日 ※ 沖縄県では5月25日発売
【発売地域】全国
【内容】国産三元豚の豚肉、16種類の香辛料、ドイツ産岩塩を使用。パリッとした皮の歯ごたえとジューシーな肉の旨味を楽しめる、薫り高いあらびきポークウインナー。食卓のおかずはもちろん、おつまみとしても。

ファミリーマート「お母さん食堂プレミアム」のラインナップが拡大

【商品名】濃厚とろーり豆腐
【価格】税込248円
【発売日】5月18日
【発売地域】全国(北海道を除く)
【内容】クリームのように濃厚な豆乳を製品の一部に加え、チーズのように発酵された豆乳チーズを更にプラス。通常のとろーり豆腐より濃厚なコクと旨みが出されている。ごま豆乳ソースを仕上げにトッピング。

ファミリーマート「お母さん食堂プレミアム」のラインナップが拡大

【商品名】濃厚赤玉 コクと旨みのたまご6個
【価格】税込238円
【発売日】5月17日
【発売地域】全国(沖縄県を除く)
【内容】マリーゴールド、植物性乳酸菌、ハーブ、昆布粉が入ったこだわりの飼料で育んだ、指定農場の赤鶏から産まれた濃厚な味わいの赤たまご。

ファミリーマート「お母さん食堂プレミアム」のラインナップが拡大