セブン-イレブン「一番だしおむすび わさびめし」

セブン-イレブンで「一番だしおむすび わさびめし」(税込124円)が5月11日に発売されていました。わさびのおにぎりって珍しくない?食べてみました!

セブン-イレブン「一番だしおむすび わさびめし」

一番だしおむすび わさびめし

一本釣りかつお節と真昆布の一番だしで炊き上げたというおむすび。原材料を見ると、国産のうるち米やもち米などを使ったご飯に、具として“わさび茎煮わさび和え”が合わされています。形はころんとした三角形。


セブン-イレブン「一番だしおむすび わさびめし」

おにぎりを半分に割ってみると…思ったよりしっかりわさびが入ってるー!中央には粗く刻まれたわさびの茎がたっぷりと鎮座し、みずみずしい緑色がぬらりと光っています。そしてこれに寄り添うように、フワフワとしたかつお節もたっぷり混ぜ込まれています。

セブン-イレブン「一番だしおむすび わさびめし」

食べると、わさびがシャキシャキ!鼻にツンと来るわさびの辛味と、スーッと抜けていくさわやかな香りが広がります。が、しっかり辛いのに後を引かずに消えるので、程よい刺激が食欲をそそり、ぱくぱく食べたくなる美味しさ!噛むほどにだしのうまみが染み出すご飯と、かつお節の風味、わさびの辛味が絶妙でめちゃくちゃくせになります…!

まるで静岡・伊豆グルメ「わさび丼」を味わっているような美味しさを体験できる「わさびめし」。心地よい辛さで目が覚めますので、朝食やランチにはもちろん、気分をリフレッシュしたいときの小腹満たしにぜひ。

※ 地域・店舗によって取り扱いがない場合があります。