モスバーガー「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」

全国のモスバーガーで、「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」と「甘夏 ジンジャーエール <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」が5月20日に発売されます(一部の店舗を除く)。11月上旬までの期間限定。

生のレモンを丸ごと1個使用した「まるごと!レモンのジンジャーエール」シリーズは、昨年に期間限定で販売され大好評。第3弾となる「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」は、ソースに熊本県産の甘夏が使用されています。

甘夏は、甘酸っぱさとほろ苦さが特徴のみかんの品種。熊本県は甘夏の生産量、全国トップクラスを誇りますが、令和2年7月豪雨によって産地は大きな被害を受けました。今回、甘夏を使用したドリンクを全国で発売することで、熊本県の生産者を応援します。

熊本県産の甘夏を使ったソースをジンジャーエールで割り、くし切りの生のレモンを丸ごと1個分入れた炭酸ドリンク。ソースは甘夏を皮から丸ごとすりおろし、果汁とさのうを加えることで甘夏の風味を凝縮させています。さらに瀬戸内産レモン果汁とレモンミンチ、はっさくのさのうを加えた、すっきり爽やかな味わい。生のレモンをつぶしながら好みの酸味に調整して楽しめます。Lサイズのカップで提供され、価格は510円(税込、以下同じ)。※ 生のレモンは瀬戸内産ではありません

モスバーガー「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」

「甘夏 ジンジャーエール <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」は、熊本県産の甘夏を使ったソースをジンジャーエールで割った炭酸ドリンク。甘夏の味わいをよりしっかりと感じられます。お得なセットメニューのドリンクとしても選択可能。価格はSサイズ230円、Mサイズ290円、Lサイズ360円。

モスバーガー「甘夏 ジンジャーエール <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」