舞茸の風味引き立つ!豚と舞茸バターポン酢炒め

材料 ( 2人分 ) | |
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豚肉 | 100g |
舞茸 | 1パック |
オリーブオイル | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
ポン酢 | 大さじ2 |
にんにくチューブ | 小さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |

豚と舞茸を組み合わせ、バター&ポン酢で味付けた「豚と舞茸バターポン酢炒め」レシピ。ポン酢のほんのりとした酸味とバターのコクが肉のうまみにマッチし、噛むほど舞茸の風味と豚肉のうまみがジューシーにあふれ出します。
豚と舞茸バターポン酢炒め レシピ
材料(2人分)
豚肉 100g舞茸 1パック
オリーブオイル 小さじ1
バター 大さじ1
ポン酢 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1
塩・コショウ 適量
作り方
豚肉・舞茸ともに食べやすい大きさにカットする。フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。

豚肉の色が変わったら舞茸を加え、ざっと炒め油を回す。

ポン酢・バター・にんにくチューブを加え絡め、塩・胡椒で味を整えて完成。

豚と舞茸バターポン酢炒めの味は?

ポン酢のほんのりとした酸味とバターのコクが肉のうまみにマッチ。噛むほど舞茸の風味と豚肉のうまみがジューシーにあふれ出します。少ない調味料で味わい深く仕上がる優秀なレシピ。短時間で作れるのでもう1品欲しい時にも便利ですよ。