舞茸の風味引き立つ!豚と舞茸バターポン酢炒め
豚と舞茸を組み合わせ、バター&ポン酢で味付けた「豚と舞茸バターポン酢炒め」レシピ。ポン酢のほんのりとした酸味とバターのコクが肉のうまみにマッチし、噛むほど舞茸の風味と豚肉のうまみがジューシーにあふれ出します。
材料 ( 2人分 )
豚肉 100g
舞茸 1パック
オリーブオイル 小さじ1
バター 大さじ1
ポン酢 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1
塩・コショウ 適量
豚と舞茸バターポン酢炒め

豚と舞茸を組み合わせ、バター&ポン酢で味付けた「豚と舞茸バターポン酢炒め」レシピ。ポン酢のほんのりとした酸味とバターのコクが肉のうまみにマッチし、噛むほど舞茸の風味と豚肉のうまみがジューシーにあふれ出します。

豚と舞茸バターポン酢炒め

材料(2人分)

豚肉 100g
舞茸 1パック
オリーブオイル 小さじ1
バター 大さじ1
ポン酢 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1
塩・コショウ 適量

作り方

豚肉・舞茸ともに食べやすい大きさにカットする。

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。

豚と舞茸バターポン酢炒め

豚肉の色が変わったら舞茸を加え、ざっと炒め油を回す。

豚と舞茸バターポン酢炒め

ポン酢・バター・にんにくチューブを加え絡め、塩・胡椒で味を整えて完成。

豚と舞茸バターポン酢炒め

豚と舞茸バターポン酢炒めの味は?

豚と舞茸バターポン酢炒め

ポン酢のほんのりとした酸味とバターのコクが肉のうまみにマッチ。噛むほど舞茸の風味と豚肉のうまみがジューシーにあふれ出します。少ない調味料で味わい深く仕上がる優秀なレシピ。短時間で作れるのでもう1品欲しい時にも便利ですよ。