吉野家「ライザップ辛牛サラダ」

吉野家で、RIZAPと共同開発した新商品「ライザップ辛(しん)牛サラダ」と、吉野家の夏の定番商品「ねぎ塩豚丼」が5月13日11時に発売されます(一部の店舗をのぞく)。

ライザップ辛牛サラダ

“高タンパク質、低糖質”を叶えたライザップ公認メニューの第3弾商品。第1弾「ライザップ牛サラダ」、第2弾「ライザップ牛サラダエビアボカド」よりもさらに食べ応えとおいしさが追求されています。1食で、推奨される1日の野菜量の3分の1を摂取可能。※ 厚生労働省・健康日本 21・1日の野菜摂取目標量350gより算出


吉野家「ライザップ辛牛サラダ」

第1弾、第2弾と同様に牛肉・玉ねぎ、鶏もも肉、ブロッコリー、半熟玉子、キャベツを使い、さらにキムチとのりを食材に追加。食べるラー油がかけられています。別添の個包装で提供される、機能性表示食品「だしサプリ・ペプチド」をかけて味わいます。

価格は店内飲食660円、テイクアウト648円(税込、以下同じ)。

ねぎ塩豚丼

特製ねぎ塩だれと豚肉を一緒に香ばしく焼き上げ、ご飯の上にのせた商品。国産かぼすを使用した“かぼす胡椒”を好みのタイミングで追加して食べると、かぼすの爽やかな香りが広がり、よりさっぱりと味わえます。暑い日にぴったりの一品。並盛の価格は店内飲食505円、テイクアウト496円。

吉野家の夏の定番商品「ねぎ塩豚丼」

「ねぎ塩豚定食」(657円)も用意されています。定食はご飯増量、おかわり無料。テイクアウトはできません。

吉野家「ねぎ塩豚丼定食」

今年は新たに単品商品「青ねぎ塩」も登場。長ねぎと玉ねぎの両方を刻み、塩とガーリック、胡麻油でローストし、隠し味に五穀酢、グレープフルーツビネガー、シークヮーサー果汁を加えた特製ねぎ塩だれを青ねぎにかけたトッピング商品です。「牛丼」や「から揚げ丼」と相性抜群。価格は店内飲食118円、テイクアウト116円。

吉野家「青ねぎ塩」