箸が止まらない!トマトとクリームチーズのサラダ
オリーブオイルのコクと酢の酸味、醤油の塩気がトマトの甘みを引き立て、クリームチーズがまろやかなコクをプラス。深みのある味わいに箸が止まらなくなる「トマトとクリームチーズのサラダ」レシピ。
材料 ( 3~4人分 )
トマト 大2個
クリームチーズ 100g
醤油 大さじ2
酢・オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩・黒コショウ・パセリ 少々
トマトとクリームチーズのサラダ

オリーブオイルのコクと酢の酸味、醤油の塩気がトマトの甘みを引き立て、クリームチーズがまろやかなコクをプラス。深みのある味わいに箸が止まらなくなる「トマトとクリームチーズのサラダ」レシピ。

トマトとクリームチーズのサラダ

材料(3~4人分)

トマト 大2個
クリームチーズ 100g
醤油 大さじ2
酢・オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩・黒コショウ・パセリ 少々

作り方

醤油・酢・オリーブオイル・砂糖・塩・黒コショウ・パセリをボウルに合わせ混ぜる。

トマトとクリームチーズのサラダ

トマトを一口大に、クリームチーズは1cm角にそれぞれ切り、ボウルに加える。

トマトとクリームチーズのサラダ

トマトをつぶさないよう、ヘラなどで混ぜ合わせる。調味料が行きわたったら完成。

トマトとクリームチーズのサラダ

その味は?

トマトとクリームチーズのサラダ

オリーブオイルのコクと酢の酸味、醤油の塩気がトマトの甘みを引き立て、クリームチーズがまろやかなコクをプラス。深みのある味わいに箸が止まらなくなります。ジューシーさとクリーミーさのバランスも良し!トマトの赤とクリームチーズの白のコントラストが目にも鮮やかで、おもてなしの席にもぴったりの一品です。