カフェ・ド・クリエ「和風ロールケーキ~きなこ&黒豆~」

カフェ・ド・クリエとカフェ・ド・クリエプラスで、ドリンクメニュー「凍頂烏龍ミルクティー~沖縄県産黒糖使用~(アイス)」、フードメニュー「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」、デザートメニュー「和風ロールケーキ~きなこ&黒豆~」が5月12日に発売されます。

「凍頂烏龍ミルクティー~沖縄県産黒糖使用~(アイス)」は、台湾4大銘茶と呼ばれる茶葉の1種で、華やかな香りと爽やかな味わいが特徴の“凍頂烏龍茶(とうちょうウーロンチャ)”を使用したアイスドリンク。凍頂烏龍茶を濃いめに抽出し、沖縄県産の黒糖と北海道産牛乳を加えて食事にも合うように仕上げられています。コクのある甘さを楽しめるように黒蜜を別添え。価格は480円。

カフェ・ド・クリエ「凍頂烏龍ミルクティー~沖縄県産黒糖使用~(アイス)」
凍頂烏龍ミルクティー〜沖縄県産黒糖使用〜(左)とアイス香る宇治抹茶ラテ(右)

「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」は、毎年好評を得ている醤油ごまダレで味付けした豚しゃぶと揚げ茄子の和風パスタ。今年は+110円で豚しゃぶを2倍に増量できます。いつもよりボリュームのあるランチタイムにもおすすめ。価格は単品710円~。ドリンクセットメニューの割引-50円。

カフェ・ド・クリエ「豚しゃぶと揚げ茄子の和風オイルソース」

「和風ロールケーキ~きなこ&黒豆~」は、ふんわり食感のスポンジ生地に、きなこを混ぜ込んだホイップクリームと黒豆をいれてロールした和テイストのケーキ。天面にもきなこがトッピングされており、きなこの香ばしさが広がります。価格は440円。ドリンクセットメニューの割引-30円。

カフェ・ド・クリエ「和風ロールケーキ~きなこ&黒豆~」

※ 一部店舗で価格が異なる場合があります