「レモンマリトッツォ」生クリーム専門店ミルクから

生クリーム専門店ミルクの新業態「ミルクベーカリー」から、新商品「レモンマリトッツォ」が販売されます。価格は450円(税込、以下同じ)。立川店では4月30日から、原宿店では5月1日から、横浜店では5月3日から取り扱い。

生クリーム専門店ミルクの「マリトッツォ」は、パン生地は一般的なブリオッシュタイプではなく、マリトッツォ専用に開発したものを使用しています。もっちりとした食感でクリームに絡みつくパンです。北海道根釧地区の濃厚生クリームを使用していますが、パンに負けないように、ほんの少し隠し味としてカスタードを入れてコクを出しているのがポイント。クリームの量にこだわっており、たっぷりのボリュームを満喫できます。

このたび販売される「レモンマリトッツォ」は、レモンのつぶつぶ感が楽しめる、ほんのり黄色のクリームが夏らしいさわやかな風味のマリトッツォ。また、その他にも「スタンダードマリトッツォ」(430円)や「ストロベリーマリトッツォ」(450円)が販売されています。※ 店舗により取り扱い状況が異なる場合あり