無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」

無印良品から、冷凍食品に新たに「素材を生かしたアイス・ソルベ」4アイテムが登場。4月28日より全国の店舗とネットストアで販売されています。

冷凍食品の新しいシリーズとしてアイスクリームを発売。ジャージー牛乳やほうじ茶のほか、いちごやマンゴーなど素材の味や香りをいかして作られています。そのままではもちろん、「メロンソーダ」や「サイダー」など無印良品の飲料とあわせたアレンジもおすすめ。フルーツを使ったソルベは、季節にあわせてアイテムが入れ替わる予定です。

現在のラインナップは以下の通り。全て120ml入り、価格は290円(税込)です。

素材を生かしたアイス

ジャージー牛乳

ジャージー牛乳の濃厚なコクと甘さが味わえます。「Cafe&Meal MUJI」で販売しているソフトクリームと同じ、栃木県那須町にある森林ノ牧場のジャージー牛乳を使用。

無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」

ほうじ茶

焙煎されたほうじ茶の香ばしい風味と牛乳のやさしい甘さをいかしたアイスクリーム。

無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」

素材を生かしたソルベ

いちご

いちごピューレといちごのダイスを使い、生のいちごを食べているような甘さと酸味が出してあります。乳製品が入っていないシャーベットタイプ。

無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」

マンゴー

マンゴーの王様といわれているアルフォンソマンゴーのピューレを使用。ねっとりと甘いマンゴーを食べているような香りと甘さが楽しめます。乳製品が入っていないシャーベットタイプ。

無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」